57万元爱心种子汇集钟祥 为受灾农民解忧

08-03 11:59   朱婵 袁勇攀

钟祥市是今年湖北洪涝灾害的重灾区之一,特别是7月19日至20日的特大强降雨,导致钟祥市农作物受灾面积达到了84万亩,成灾面积56万亩 ,绝收面积37万亩。其中,钟祥市文集镇的很多乡亲,在6月30日以及7月16日播种的玉米、黄豆种子,全部被淹。如今,玉米、黄豆播种已经过季。受灾农户打算改种西蓝花等一些秋季蔬菜品种。但是文集全镇绝收面积2.2万亩,现有的种苗仅仅能供应一少部分田块种植,乡亲们急缺各类种子补种。

省农业厅、省职业农民协会(筹)、种子网,以及我们垄上频道。了解到乡亲们的需求之后,立即将“同心抗灾 种子先行”的公益活动面向钟祥。筹集价值57万,可种植面积5000多亩的各类蔬菜种子,赠与钟祥乡亲。省农业厅副厅长张桂华,还走到田间地头查看了灾情。张厅长表示,不仅仅要筹集老乡们当前所急需的农业物资,还要针对性的对农户进行专业技术指导。与此同时,乡亲们今后的销售问题,也要得到保证。确保受灾乡亲,大灾之年不减收!(垄上频道记者朱婵 袁勇攀 通讯员  柯枫英报道 )

打开长江云,阅读体验更佳
下载长江云,阅读体验更佳
取消 下载
长江云
打开